Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

  • : Mon Cocon
  • Mon Cocon
  • : Entrez dans Mon Cocon et découvrez des recettes simples et gourmandes pour régaler petits & grands !
  • Contact

Archives

27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 09:00

cupcake

Ingrédients :

  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 80g de beurre fondu
  • 85g de sucre

Pour le décor :

  • 100g de sucre glace
  • 100g de beurre mou
  • 1 c à soupe de sirop
  • colorant alimentaire

Préparez la crème : Travaillez le beurre avec le sucre glace au batteur.

Ajoutez le sirop, quelques gouttes de colorant, mélangez et placez au frais.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le beurre avec 75g de sucre. Ajoutez les jaunes, la farine et la levure.

Montez les blancs en neige avec le reste de sucre.

Mélangez-les à la préparation et répartissez-la dans des caissettes.

Enfournez jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et gonflés.

 

Un fois les gâteaux refroidis :

Assouplissez la crème et garnissez-en une poche à douille.

Disposez une spirale de crème sur chaque gâteau et décorez de perles.

Saupoudrez de sucre pétilant !

Partager cet article

Published by Mon Cocon - dans Desserts&Goûters
commenter cet article

commentaires