Cupcakes pétillants

Publié le par Mon Cocon

cupcake

Ingrédients :

  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 80g de beurre fondu
  • 85g de sucre

Pour le décor :

  • 100g de sucre glace
  • 100g de beurre mou
  • 1 c à soupe de sirop
  • colorant alimentaire

Préparez la crème : Travaillez le beurre avec le sucre glace au batteur.

Ajoutez le sirop, quelques gouttes de colorant, mélangez et placez au frais.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le beurre avec 75g de sucre. Ajoutez les jaunes, la farine et la levure.

Montez les blancs en neige avec le reste de sucre.

Mélangez-les à la préparation et répartissez-la dans des caissettes.

Enfournez jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et gonflés.

 

Un fois les gâteaux refroidis :

Assouplissez la crème et garnissez-en une poche à douille.

Disposez une spirale de crème sur chaque gâteau et décorez de perles.

Saupoudrez de sucre pétilant !

Publié dans Desserts&Goûters

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