Dimanche 27 mai 7 27 /05 /Mai 09:00

cupcake

Ingrédients :

  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 80g de beurre fondu
  • 85g de sucre

Pour le décor :

  • 100g de sucre glace
  • 100g de beurre mou
  • 1 c à soupe de sirop
  • colorant alimentaire

Préparez la crème : Travaillez le beurre avec le sucre glace au batteur.

Ajoutez le sirop, quelques gouttes de colorant, mélangez et placez au frais.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le beurre avec 75g de sucre. Ajoutez les jaunes, la farine et la levure.

Montez les blancs en neige avec le reste de sucre.

Mélangez-les à la préparation et répartissez-la dans des caissettes.

Enfournez jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et gonflés.

 

Un fois les gâteaux refroidis :

Assouplissez la crème et garnissez-en une poche à douille.

Disposez une spirale de crème sur chaque gâteau et décorez de perles.

Saupoudrez de sucre pétilant !

Par Mon Cocon - Publié dans : Desserts&Goûters
Voir les 0 commentaires
Retour à l'accueil
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés